Die Käserei

Unsere Käserei liegt im gleichen Gebäude wie unser Hofladen. Durch die Fensterscheiben können Sie uns bei der Arbeit zuschauen. Transparenz und der direkte Kundenkontakt sind uns - als Teil unsere Qualitätsversprechens - sehr wichtig.

Obwohl in unserer Käserei alles reine Handarbeit ist, wird Sicherheit und Qualität groß geschrieben und natürlich wird beides sowohl durch Eigenkontrollen als auch durch externe Überprüfungen kontrolliert. Wir sind gerne bereit Ihre Fragen um die Themen Ernährung, Allergien und Molkereitechnik zu erklären. Am einfachsten kommen Sie einfach zu den Ladenöffnungszeiten vorbei. Nach Absprache auch, wenn der Laden geschlossen ist. Sonst sind wir Mittwochs 8:00-13:00 auch telefonisch für Ihre Fragen erreichbar (Tel 02504 8752)

Möchten Sie gerne einen genaueren Einblick in einzelnen Arbeitsgänge unsere Hofes haben? Auch das ist möglich. Wir haben auch schon mit Besuchergruppen gemeinsam Käse gemacht - ein Ereignis mit viel Spass und Anregungen für beide Seiten.

In der folgenden Bildergalerie erwartet Sie ein erster Eindruck unserer kleinen Hofkäserei.


Ein neuer Käse entsteht

  • Die Vorbereitung der Käseformen

  • Der Käsebruch nach dem Abtropfen

  • Aufteilung des Käsebruchs auf die Förmchen

    Aufteilung des Käsebruchs auf die Förmchen

  • Hartkäse wird zusätzlich gepresst und dann zum Reifen gelagert

    Hartkäse wird zusätzlich gepresst und dann zum Reifen gelagert

  • Der Hartkäse reift im Regal

    Der Hartkäse reift im Regal

  • Unsere Käseauswahl

    Unsere Käseauswahl